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깔라만시 허니 효능 및 부작용 본문

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깔라만시 허니 효능 및 부작용

유 자 2017. 7. 12. 14:50

깔라만시 허니 효능 및 부작용


깔라만시의 효능은 아래와 같습니다. 깔라만시의 효능, 피로 회복 효과 : 깔라만시는 레몬에 들어 있는 비타민C보다 무려 30배나 많다고 합니다. 이런 엄청나게 풍부한 비타민 덕분에 피로를 회복해주는데 좋다고 합니다. 다이어트 효과 : 깔라만시에 함유되어 있는 클립토키산틴이라는 성분이 몸속의 지방을 태워주어 다이어트에 좋다고 합니다. 또한 몸안의 독소를 제거 해주어 자칫 다이어트로 인해 약해질 수 있는 몸을 보호해준다고 합니다. 피부 미용 효과 : 깔라만시는 피부 미용에도 좋다고 합니다. 이러한 것은 비타민 C 덕분이라고 합니다. 비타민 C에는 활성화 산소의 활동을 억제하는 항산화 효과가 있기 때문에 피부 노화를 줄이는것은 물론 피부를 윤기있고 탄력있게 만들어준다고 합니다. 면역력 향상 : 깔라만시는 면역력을 향상시켜준다고 합니다. 운향과 감귤나무아과에 속하는 식물의 열매로 칼라몬딘(Calamondin) 종과 키트로포르투넬라 미크로카르파(Citrofortunella microcarpa) 종의 자연적인 이종 교배로 만들어진 키트로포르투넬라(Citrofotunella: 감귤류와 금귤류 간의 이종 교배로 만들어진 잡종)이다. ‘Calamansi’라고도 쓰며, ‘칼라몬딩(Calamonding)’, ‘칼라몬딘 오렌지(Calamondin orange)’, ‘칼라만다린(Calamandarin)’, ‘골든 라임(Golden lime)’, ‘필리핀 라임’, ‘파나마 오렌지(Panama orange)’, ‘차이니스 오렌지’, ‘머스크 오렌지(Musk orange)' 등으로 다양하게 불립니다. 원산지는 동남아시아로 필리핀, 말레이시아, 인도네시아, 싱가포르는 물론 중국 남부 등에서도 널리 재배되고 있다. 나무 자체가 아름다워 관상용으로도 즐겨 활용됩니다. 칼라만시 나무는 약 7.5m까지 자라나며 다른 감귤나무와 비슷한 형태를 띠어 잎은 짙고 꽃은 흰색으로 피어난다. 열매는 직경 25~35mm로 탁구공만 하며, 겉껍질은 노란빛을 띠는 녹색이다. 과육은 짙은 노란색이고 연하며 즙이 많다. 1년에 30cm씩 자라나는데, 2년이 되는 해부터 열매를 맺는다. 필리핀에서는 일 년 내내 열매를 맛볼 수 있으나, 8월 중순부터 10월까지가 제철이다.


칼라만시에는 비타민 C가 다량 함유되어 있어 물에 꿀, 칼라만시 즙을 섞어 마시면 마른기침과 감기에도 효과가 있으며, 피로 해소, 피부 미용, 면역력 강화, 충치 예방, 치통 완화 등에도 도움을 준다. 또한 펙틴이 들어있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 동맥경화와 같은 심혈관계 질환 예방에 효과적이다.깔라만시는 열대성 작물로 라임류의 열매입니다. 깔라만시는 동남아 지역에서는 '신이주신 선물'이라고 부를 만큼 풍부한 비타민C와 영양을 가지고 있습니다. 깔라만시에는 바디관리에 도움을 주는 '시네후린'이라는 성분이 들어 있으며, 비타민C가 레몬보다 30배 이상 많기 때문에 신맛이 강한 것이 특징입니다. 깔라만시의 진행방법은 아침, 저녁으로 깔라만시를 섭취하면서 점심은 일반식사를 하는 것입니다. 깔라만시는 신맛이 워낙 강하기 때문에 편안한 속을 위해 하루 한끼는 필수이며, 단 인스턴트 및 가공식품 등은 삼가하는게 좋습니다. 깔라만시는 100% 원액을 물에 일정량 희석시켜 먹는 것으로, 최소 3~5일 이상 진행하시게 됩니다. 깔라만시는 목적에 따라 프로그램의 방법이 달라지는데, 씻어내는데 중점을 둔 프로그램과 칼로리를 제한해 식습관 개선에 목적을 둔 프로그램으로 나눠 진행하고 있습니다. 깔라만시의 신맛이 부담스럽게 느껴지시는 분들은 깔라만시 원액의 양은 그대로 맞추고, 물의 양만 늘려서 드시면 됩니다. 평소 속이 불편하신 분들은 깔라만시를 섭취하기에 앞서 수분이 많은 채소를 소량 섭취하신 후 드시거나, 깔라만시를 자제해주시는게 좋습니다. 깔라만시는 한국에서는 재배하지 않는 열매입니다. 깔라만시를 구매하기에 앞서 원산지는 어디인지, 첨가물은 없는지, 원물함유량은 어떻게 되는지 등을 판단하는 것이 중요합니다. 그래서 깔라만시의 본고장이라고 할 수 있는 필리핀산 깔라만시로, 생산국 전지역에서 우수한 원물만 선별해 제품화했습니다. 100% 천연원액으로 설탕 등의 첨가물은 일절 없으며, 국내 식품관련법에 의한 엄격한 기준을 통과해 안심하고 드셔도 됩니다.깔라만시 원액 등으로 대체식을 하시게 될 경우 우리 몸에서는 사용하는 에너지 만큼의 에너지를 섭취해야 합니다. 다이어트를 할 때 조깅이나 스트레칭도 하시기 때문에 그에 필요한 영양소가 들어오지 못할 경우 오히려 지방을 제대로 태울 수가 없습니다. 때문에 점심식사를 포만감있게 드시게 되면 폭식으로 받아 들여지기 때문에 오히려 과식을 하는 것과 같습니다. 가장 효과적인 방법은 밥+반찬 형태로 드시면서 일정한 식사량과 식사시간을 지켜주시는 것만으로도 대체식이나 굶는 다이어트 보다 효과적으로 그리고 장기적으로 효과를 볼 수 있습니다. 밥은 혈당을 천천히 올리는 현미밥으로 드시면서 반찬은 너무 짜거나 자극적인 반찬을 피해주시면서 생야채와함께 드시는 것이 영양소를 효과적으로 섭취하면서 포만감을 높일 수 있습니다. 깔라만시는 효능이 워낙 많아 신이 주신 선물이라고도 합니다. 풍부한 비타민C 함유로 항산화작용과 노화를 예방해 주며, 기미, 주근깨와 같은 각종 잡티에도 효과적이여서 피부미용에도 좋고, 면역력을 강화시키고 해독역할의 간을 보호해주면서 독소를 제거해 건강도 지켜준다고 합니다. 그리고 깔라만시의 시네후린 성분이 지방을 연소시키는데 탁월하여 다이어트에 아주 좋다고 합니다. 또, 헤스페리딘이란 성분이 우리몸의 염증을 억제하고, 노빌레틴 성분이 암을 예방해 준다니까 다이어트 뿐만 아니라 건강선물로도 제격입니다. 많은 효능이 있는 깔라만시는 풍부한 비타민을 함유하고 있습니다. 그렇기 때문에 산성이 매우 강하답니다. 그래서 소화계통이 민감하고 예민하신분이 긴 공복 중에 진한 원액을 섭취하게 되면 속이 쓰리고 불편할 수 있다고 합니다. 깔라만시 부작용을 이겨내는 방법으로는, 물을 태워 원액의 양을 줄이고 희석비율을 낮추어 부담을 줄일 수 있다고 합니다. 근육생성을 방해한다거나 근육을 뺀다는 말은 듣지 못했고, 하루 3번이 어느정도의 양인지 알 수 없어서 뭐라고 말씀드리긴 어렵지만, 산이 강한 식품이다보니 너무 많이 먹는건 좋지 않습니다. 히말라야가 원산지로 비교적 시원하고 기후의 변화가 없는 곳에서 잘 자란다. 이탈리아·에스파냐·미국의 캘리포니아 및 오스트레일리아 등에서 많이 재배하는데, 지중해 연안에서 재배하는 것이 가장 품질이 좋다. 높이는 3∼6m이다. 잎은 어긋나고 어릴 때는 붉은 색을 띠지만 점점 녹색으로 변한다. 꽃은 5∼10월에 피고 잎겨드랑이에 하나씩 또는 몇 개씩 무리지어 달립니다. 꽃봉오리는 붉은 색이고, 꽃의 안쪽은 흰색, 바깥쪽은 붉은빛이 강한 자주색을 띱니다. 열매는 1년에 6∼10번 수확하는데, 주로 10월 이후부터 다음해 봄까지 수확하고 11∼12월에 가장 많이 수확한다. 캘리포니아에서는 연중 수확하며 1∼5월에 가장 많이 수확합니다. 열매는 타원 모양이고 겉껍질이 녹색이지만 익으면 노란 색으로 변하며 향기가 강합니다. 완전히 익기 전인 껍질이 녹색일 때 수확하여 익힌다. 종자는 달걀 모양이고 양끝이 뾰족합니다. 비타민C와 구연산이 많기 때문에 신맛이 강하다. 과피에서 레몬유(油)를 짜서 음료·향수 및 레모네이드의 원료로 사용하고, 과즙은 음료·식초·화장품의 원료로 사용하며 과자를 만들 때 향료로도 사용한다. 과피를 설탕에 절여서 캔디를 만들고 또 이것을 잘게 잘라서 케이크를 장식할 때 사용한다.과즙에 설탕을 넣고 조려서 젤리를 만들고 여기에 과육을 섞어서 마멀레이드를 만든다. 열매를 얇게 썰어서 새우튀김요리·홍차·칵테일 등에도 쓴다.


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